Теории происхождения человека

Вопрос о возникновении человечества является одним из наиболее сложных и запутанных. Точного ответа до сих пор никто дать не может.

Креационизм и дарвинизм – 2 основные теории происхождения человека. Креационизм – теория, утверждающая, что человек является Божьим созданием. Дарвинизм – теория, основанная на эволюции.

Теории происхождения человека
В свою очередь, креационизм рассматривает ряд гипотез. В древних мифах рассказывается, что человечество возникло от богов, которые были связаны с божествами другого измерения. Наиболее распространенная гипотеза о том, что человека сотворил единый Бог, который создал первого из праха, дал вечную душу и жизнь. А второго человека он создал из ребра первого.

Происхождение человека

Многие ученые активно оспаривают божественные теории появления человека. Они склонны думать, что люди появились благодаря Мировому Разуму. Они предполагают, что если называть Бога Мировым Разумом, то появиться более научная версия происхождения человечества без религиозной подоплеки.

С точки зрения статистической науки допускается очень маленькая вероятность того, что человек появился случайно. Поэтому чаще всего говорят о поэтапном процессе, который был заранее запрограммирован. Важно то что независимо от того, кто дал пуск этой программе, она четко сработала.

Около половины тех кто изучает теории происхождения человека склоняются больше к версии дарвинизм – появление людей из-за естественного отбора. Она выдвигает предположение, что предками человека являются высокоразвитые обезьяны, они научились ходить на двух ногах, держать палку и стали вести совсем иной образ жизни. Дарвинизм опирается на определенную базу фактов, археологические раскопки. С точки зрения науки эта теория логично объясняет последовательность появления человека.

Происхождение человека от обезьяны

Но в любом случае, нельзя на сто процентов быть уверенными в достоверности дарвинизма, так же как и в достоверности креационизма. Каждый человек вправе сам выбирать какая теория ему ближе. Главное, что они абсолютно равноценны между собой и очень хорошо друг друга дополняют.




Поделись с друзьями. Пожалуйста :)

Прокомментировало 98

  1. 5TR1K3R :

    вот где же начало…создатель Бога,амёбы,атома…Начало где?!.

  2. Алиса :

    Я считаю,что не креациониз ,не дарвинизм не могут быть точными.Мне 1* лет ,но я достаточно долго интересуюсь теорией нашего происхождения и считаю,что из такого большого количества версий нельзя выбрать что-то одно,помимо основных теорий есть очень много других,не таких широкораспрастраненных.Вот есть одна из версий,что нас создали 4 высшие цивилизации инопланетян…Но я все-таки придерживаюсь креационизма.Я думаю что ни что из воздуха не берется и каждая из версий где-то правдоподобна ,где-то нет.Мы ничего не можем утверждать однозначно.

    • 3арифа' :

      Да я согласно с тобой))мне тож близок КРЕАЦИОНИЗ

    • 3арифа' :

      Извините за ошибку(согласна)

  3. Лера :

    У каждого своё собственное мнение. Мне, например, по душе Божественная теория. Но сколько человек не бился, он так и не узнал точно что он такое, откуда он и что он вообще делает на этой планете. И я думаю не узнает никогда.

  4. asdes1 :

    Да было тут как-то по-ходу замечено, что наш мозг определённо ограничен и в запредельные миры мы заглядываем лишь с помощью фанта

    зии. А представляете, что было бы, если бы человек умел во всём разбираться? Может быть поэтому нам и не дано всего знать? Мозги у нас работают всего на 4% или сколько там? О чём говорить…..мы ведь даже не знаем почему все динозавры вымерли, однако факт их существования доказан по раскопкам. Ну можно говорить о ледниковом периоде, а можно утверждать, что это эпидемия гриппа или ещё какая-нибудь хрень. Представим себе наш мир как бесконечное пространство неконтролируемых вариантов обстоятельств и возможности их развития в последствии. Если животные живут где-то там в своём мире, им не суждено стать сверхразумом, но а если и суждено, то кто это контролирует? И потом…если уже сейчас человек способен «после своей впечатляющей эволюции» похвастаться своим техно-гением, а завтра гляди начнёт экоим манипулировать….Что будет, если он откроет настоящие секреты генной инженерии или там…будет читать мысли другого, не дай Бог? Я всегда беру пример с простых вещей: предположим, мы не доели кусочек хлеба, положили его в полиэтилен, завернули, оставили на тумбочке, забыли….свёрточек падает за тумбочку и лежит там месяц-два…..отодвигаем тумбочку а там вонь и плесень. Или вот ещё из классики жанра: кусок мяса в помойке-если он там полежит неделю при хороших погодных условиях, то из него поползут опарыши…..ну и так далее))) Земля-это ведь своеобразный живой организм со своими невероятными биоструктурами, в нём постоянно что-то шевелится, видоизменяется и даже за один самый незначительный цикл преобразований мы не можем проследить всю цепочку. Где-то обязательно будет не хватать того самого звена. Учёные среди нас это настоящие трудяги, но они, при всём к ним уважении, не могут быть первооткрывателями по идее, ибо всё на свете уже где-то было открыто само собой без вмешательства человека самой природой, учёные — это прежде всего наблюдатели, которые должны пролить свет на то что происходит, а не на то что могло бы быть. Хотя теория-та же наука.

  5. strucktura :

    наш бог -бактерии

  6. strucktura :

    отключите модерацию.свобода слова!

  7. Денис :

    да уж брет полный. какой бог )) если почитать нормальную историю то можно понять от куда взялась вся эта секта христианства которая навязывает своё устройства мира по божественому происхождению! Конечно теория Дарвина не идеальна. есть пробелы но наука движется вперед. То что эволюция была это факт! Ну например раньше люди в Греции верили что молнию пускает Зевс. ну теперь то ясно отткуда она) ни одного разумного доказательства нет в пользу божественого происхождения. Христиани тока и могу что ставить под сомнения происхождения человека по естественым фактам развития вселеной!

  8. Виктория :

    Мое мнение соответствует теории Дарвина о происхождении человека. Происхождение человека посредством Божественных действий слишком примитивно на мой взгляд. Понятие «Бог» существовало еще с самых древних времен. На это были разные причины, в том числе то, что было в жизни человека вещи, неподвластные объяснению с точки зрения человеческого разума (дождь, снег, трава зеленая, а птицы летают:)). С другой стороны Бог был своеобразным контролером жизни человека, чем пользовались люди имеющие власть ( и соответственно «приближенные к Богу»). Да и нужно людям верить во что-то в безвыходных ситуациях… Однако отмечу сразу — я не атеист! Существование Бога не доказано так же, как и его отсутствие!!!
    Происхождение людей в результате каких-то инопланетных действий на мой взгляд так же необоснованно — лишь желание верить, что мы не одни на этой вселенной, причем без основательных (на мой взгляд) доказательств…
    Дарвинизм на мой взгляд из существующих теорий самая состоятельная. Эволюция неоспорима, она растянута во времени и потому не заметна в течении человеческой жизни. Ни одна обезьяна не превратилась до сих пор в человека лишь потому, что мы произошли не от обезьян, у нас общий предок, но разные линии развития! Так же как и у всех животных с теплой кровью в свое время был один предок.
    В одном из комментариев увидела сомнение из-за расовых различий. Цвет кожи, волос, форма глаз и т.д. являются лишь приспособлением к окружающей среде..
    Я не отрицаю, что в теории Дарвина есть пробелы, но она ведь не стоит на месте, а развивается и в свое время найдется объяснение всему.

  9. Stab :

    имхо мы были экспериментом инопланетян, найденные древние постройки(мая, египтян итд) не могли быть построены людьми(технологии не позволяли) и потом пирамиды для захоронения фараонов не слишком круто?)скорее всего это антенны, чтобы мы смогли с ними связаться когда нибудь? Теория большого взрыва вообще бред(вон в коллайдере сколько лет пытаются сымитировать большой взрыв?). На счет того что раньше было кислорода в 4 раза больше в этом уже никто не сомневается надеюсь и люди были больше в 2 раза и жили дольше… А мб религия нам навязана инопланетянами? Ведь очень глупо отрицать существование внеземной расы при таком количестве галактик % очень велик!!! Сам Георгий Гречко говорил что видел тарелки летящие за ракетой, в то время было запрещено на эту тему говорить… Посмотрите видео он сам про это говорит( не думаю что такой человек будет врать на камеру для пиара…)

  10. кирилл :

    Я считаю, что человека создал Бог, т.к. человек самое высшее существо как и Бог,а обезьяны появились в результате деградации человека.

  11. кирилл :

    Я считаю, что человека создал Бог, т.к. человек самое высшее существо как и Бог,а обезьяны появились в результате деградации человека!

  12. Екатерина Тырышкина :

    «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему(триединство Бога- Отец, Сын и Дух Святой),по подобию нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину…И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал… И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему… И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»

  13. артём :

    Все теории правдоподобны,но я придерживаюсь того, что учёные не там рыщут.я думаю что весь мир произошёл из-за того что Высший Разум уснул и все «Концы света» происходили из-за того что этот «Разум»просыпался

  14. артём :

    Все мои гипотезы основаны на материалах из книги «Следы богов»

Комментирование закрыто.