Стадии жизни по соннику

В 1930 году вышло эссе Карла Юнга под названием «Стадии жизни». В эссе автор определил четыре стадии человеческой жизни — детство, юность, средний возраст и старость. Его выводы опирались на клинические наблюдения.

Юнг рассматривал юность как период расширения сознания, средний возраст — как период испытаний для давних убеждений, а старость — как период повышенного внимания к самооценке. Юнг также считал, что сны помогают нам лучше понять самих себя, и это не зависит от возраста и того, о каком периоде жизни идет речь.

Каждая стадия нашей жизни характеризуется определенными проблемами эмоционального, интеллектуального, духовного или физического плана. Такие проблемы могут вызывать сновидения определенного содержания. Эти сновидения могут помочь нам справиться с возрастными трудностями и проблемами, чтобы успешно разрешить их и перейти к новой стадии развития.

сонник стадии жизни

Юнг верил, что нежелание людей быть открытыми для перемен или нового опыта, чего-то неизвестного, что может угрожать их чувству собственного достоинства, часто является причиной того, что они не могут быть независимыми, целостными личностями и просто счастливыми людьми.

Юнг стремился определить, от чего зависит баланс в жизни человека на каждой ее стадии, и он пытался сделать это с помощью толкования сновидений и процесса, названного им «индивидуализация». Сны — это мощный инструмент самоанализа, помогающего лучше понять себя, разобраться в своих чувствах и поступках на каждой стадии жизни. Они помогают нам понять то, что скрыто в нашем подсознании, понять, в чем состоит эгоцентризм нашей личности.

В этой статье мы будем рассматривать сновидения, которые считаются типичными для определенных стадий жизни. Некоторые аналитики сновидений полагают, что такие сны относятся к числу «развивающих сновидений».

Они отражают типичные стрессы, проблемы и тематику, свойственные определенному возрасту. Это того стоит, так как вы всегда ожидаете, что сны будут отражать ваши повседневные тревоги и заботы в подростковом или другом возрасте, а также процессы эволюции, связанные с переходом из одной возрастной группы в другую.

Однако имейте в виду, что стрессы и проблемы определенной возрастной группы всегда предстают перед нами в снах в зависимости от конкретных обстоятельств, привычек, связанных со сном, и нашей способности запоминать сны. Имейте также в виду, что вы можете сталкиваться со снами, типичными для другой стадии жизни, в любом возрасте.

В этой части сонника мы также будем говорить о снах, связанных со смертью. Поскольку смерть является финальной стадией жизни, она может символизировать перемены, которые ждут нас на каждой стадии жизни. И хотя сновидения о смерти могут помочь вам понять, что вы думаете о смерти, или раскрыть ваш потенциал, который вы, возможно, упустили из виду или вовсе не брали в расчет, аналитики сновидений считают, что подобные сновидения отражают конец одной стадии жизни и начало другой.

к чему снятся стадии жизни

Они также считают, что сны о смерти подводят итоги прожитого периода жизни, отношений или карьеры, и поэтому такие сновидения не следует интерпретировать буквально. В прошлом одна только мысль о смерти наводила на нас ужас, она становилась символом бедствия и заключала в себе предчувствие того, что все должно измениться. Смерть воспринималась нами как что-то такое, что нужно вытерпеть, вынести, с чем нужно смириться, как нечто такое, что выше нашего понимания.

С возрастом наше отношение к смерти меняется. Смерть в сновидениях символизирует для нас некий вывод, трудное испытание, которое невозможно избежать, но с которым придется встретиться лицом к лицу, если, конечно, вы хотите добиться успеха в своих делах и сделать шаг вперед в вашей реальной жизни.

Сны о смерти несут в себе послание, и это послание говорит главным образом о том, что отношение спящего к жизни, его подходы к проблемам или взгляды на события должны подвергнуться изменениям. И если у вас достанет храбрости произвести такие перемены успешно, то вы сможете так же успешно перейти в своей реальной жизни к чему-то новому.

Скажите же что-нибудь